今天是:

习近平在2018年春节团拜会上的重要讲话引发社会各界强烈反响
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-02-22 10:57:16
字号:

央广网北京216日消息(记者王成林 景明 江西台记者李先)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2018年春节团拜会上发表的重要讲话充满情怀、激励人心,在祖国各地、社会各界引发强烈反响。2018-2-16 新闻和报纸摘要全文>>>

  在讲话中,习近平总书记多次谈到奋斗。他说,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。这句话也激励着江西南昌的大学生创业者文军。

文军:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,这对我们刚毕业的大学生来说是一个很大的激励。现在整个互联网的时代,大数据、新零售也好,很多的创新概念出来,所以我们现在这些年轻人一定要成为这个时代的弄潮儿,不断增加自己的学习和修炼。

习近平总书记的讲话,温暖人心、令人振奋,给各行各业指明了奋斗的方向。大年三十,河北省秦皇岛市海港区东环里社区主任李秀丽还在社区查看卫生情况,询问居民需求。

李秀丽:只要群众有需求,我们会第一时间赶到居民群众当中去,把老百姓的事儿能够尽快的解决好。我们每个人都受益了,奋斗我们也是幸福的,我们在这个新时代就得有作为、就得奋斗,用我们辛勤的劳动,用我们奋斗的经历来创造我们美好的生活。

山东省淄博市临淄区农民王召奎是当地有名的蔬菜种植大户。经过两年多的努力经营,他的蔬菜种植面积从最早的4亩多地到如今的200多亩,年收入过百万,带动了周边村庄的十几户贫困户脱贫就业。听了习近平总书记在春节团拜会上的讲话后,王召奎感觉干劲更足了。

王召奎:辛苦就有回报,过年一家老小热热闹闹的。咱习总书记说的很实在,不去奋斗,不去干,就等不来好日子。

习近平总书记在讲话中提到,奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成。在江苏省宿迁市耿车镇做木材生意的村民宋元看来,习总书记说到了自己的心坎上。

宋元:都说到我心坎里去了。做木材生意一年多,苦肯定苦,什么都做,不过你看这个网络电商,现在销售额也很厉害,一年赚的钱比外面(就业)翻了一番。来年嘛,肯定是要使劲做,撸起袖子加油干!

新时代是奋斗者的时代。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。习近平总书记的这句话让最美洗脚妹刘丽感触颇深。刘丽说,这些年自己从农民工一路走来,不断奋斗,现在有幸成为人大代表,还有了自己的事业、在安徽合肥成立了健康咨询公司。这些都是对奋斗的最好注解。

刘丽:相比得到的结果,我觉得更重要的是奋斗的过程。习近平总书记说,新时代是奋斗者的时代。我坚信我会一直奋斗下去。


信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1