今天是:

县委第一巡察组巡察县公安局工作动员会
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2018-12-18 16:26:59
字号:


 

1211日,泾阳县委第一巡察组巡察县公安局工作动员会会在县局业务技术大楼十一层会议室召开,县纪委副书记、县监察委副主任,县委巡察工作领导小组成员孙李艳,县委第一巡察组组长张炎生、副组长雷海泉、刘君,县局领导班子、局机关和局属各单位负责同志及部分民警代表共计80余人参加会议,会议由局党委副书记、政委庞占喜主持。

动员会上,县委第一巡察组组长张炎生同志通报本次巡察重点、总体安排和要求。县纪委副书记、县监察委副主任,县委巡察工作领导小组成员孙李艳同志主要从:提高思想认识,保持巡察的政治定力;全力支持配合巡察工作;不负重托完成巡察任务三个方面进行了强调,她还提出要担当作为、要紧盯问题、依纪依规,信任不能代替监督。她还代表县委巡察工作领导小组衷心感谢公安局党委和干部群众对县委开展巡察的理解和支持。同时,也欢迎县局全体民警对巡察工作多提宝贵意见建议。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长刘国强同志代表局党委做了表态发言:他讲到,县委决定对泾阳县公安局开展巡察,这是对公安工作的高度重视,也是对公安局党委领导班子和公安系统广大党员干部职工的关怀和爱护。他对县委巡察组前来巡察表示真诚的欢迎。为全力配合好全县巡察工作,他指出:一是充分提高思想认识,诚恳接受巡察监督。通过“政治体检,”有助于发现问题,纠正错误。从而增强党性观念和“四个意识”,在思想上更加清醒,信念上更加坚定,作风上更加严谨,工作上更加务实。将以高度的政治责任感和使命感,坚决配合巡察组圆满完成工作任务。二是精心组织安排,全力配合巡察组工作。县局认真传达会议精神,精心安排部署。对成绩不夸大,不拔高,对问题不掩饰,不隐瞒,对矛盾不回避,不掩盖,切实做到对党忠诚,对组织老实,对事业负责。三是切实做到闻过即改,全力抓好问题整改。巡察组交办的事项,做到件件有结果,事事有回音。对巡察组提出的整改意见,将立行立改,认真整改。将坚持问题导向,标本兼治,不断推进工作迈上新台阶,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

县公安局党委副书记、政委庞占喜同志最后代表局党委做了表态讲话:一是要守纪律、讲规矩,端正巡察工作态度。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,全体党员干警一定要全力以赴支持巡察工作。二是要讲大局、尽责任,配合巡察工作开展。班子成员要切实提高认识,主动配合巡察组开展工作,全局党员干警要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,要畅通巡察组调查渠道,为巡察组召开会议、开展谈话、查阅资料、实地检查、受理信访等提供一切便利。严守政治纪律,特别是县委关于巡察工作的纪律要求,确保巡察各项工作有力有序开展。三是要重整改、促工作,推动财政事业发展。对巡察组存在的不足和问题以及提出的意见或建议照单全收,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。各单位要以本次巡察为契机,同时结合前期开展的干部作风问题排查整改工作,继续做好自查自纠,坚决防止“四风”反弹,努力推动公安各项工作迈上新台阶、实现新发展。

动员会后,巡察组对县局全体科级以上领导干部30余人进行了知识测评。

据悉,县委第一巡察组于20181211月至2019125日对泾阳县公安局开展巡察。为加强巡察组和广大干部群众的联系,巡察期间,在县公安局设置联系意见箱和举报电话。举报电话:18165003103,电子信箱:jyxwdsxcz@126.com,来信受理:泾阳县委巡察办五楼第一巡察组(泾干大街与东环路十字以北路西) 713700,来访受理:泾阳县委巡察办五楼第一巡察组,受理时间为:工作日上午8:30-12:00, 下午14:30-18:00。欢迎社会各界积极参与巡察工作和对巡察组进行监督。

(县委巡察办  李楠)                                                                                                                                                                                                                                                                     

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1