今天是:

我县廉政文艺巡演助推“廉政文化进农村”
来源:泾阳县纪委监察局 作者:泾渭分明 点击数: 发表时间:2015-11-03 17:45:15
字号:


    “一首首悠扬的曲调,一段段婀娜的舞姿,一声声响亮的快板……”兴隆镇南程村明媚的午后阳光下,群众们有说有笑的在品尝着属于自己的文化餐食。
    “反腐倡廉快板说的就是好,反腐败的举措和政策拿快板说出来,我一下就明白了”一位南程村的老者这样说到。
    为弘扬廉洁健康的廉政文化,丰富广大农村群众的文化生活。今年来,县纪委联合县文体广电局以文艺汇演的方式,在全县各乡镇开展“廉政清风进农村”活动。通过戏曲、舞蹈、歌曲、小品等艺术形式,进行内容贴近群众、贴近农村、贴近实际的文艺表演,用滑稽的表演、欢快的节奏、高昂的歌声、优美的舞蹈,寓教于乐,让广大党员干部群众在感受艺术的同时,受到潜移默化的教育和启迪。
    廉政文化下乡巡演活动的开展,更好地将廉政文化宣传延伸到乡村的最前沿。增强了农村干部群众反腐倡廉意识,逐步在农村形成了以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚,进一步加快推进了社会主义新农村建设,营造了清廉文明和谐的社会氛围。目前,廉政文化下乡巡演在泾阳县已经开展了40余场。
    “基本上每一场演出我都在,这样的廉政文化教育群众爱看,感染力、渗透力很强,群众反映很好,既丰富了群众业余文化生活,又教育提醒党员干部遵规守纪。”县广电局纪委书记刘晓鹏说。   


信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1