今天是:

  • 首页
  • 活水源
县司法局:扎实开展“五个一”活动,提高遵纪守法意识
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-07-25 16:13:37
字号:

 




近日,泾阳县司法局召开纪律教育宣传月暨《监察法》学习推进会。会上首先传达了省、市、县纪委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》相关文件精神,强调全体司法行政人员以纪律教育学习宣传月及学习贯彻《监察法》活动为契机,充分认识本次活动的重要意义、《监察法》丰富内涵和精神实质,切实提高遵纪守法的自觉性。

会议要求,一是全面系统学习一次党章、党规党纪和有关廉政法规;二是以自学和集体学习相结合,全体党员、干部以《党员干部纪律教育读本》所列篇目为学习内容,重点学习新颁布的监察法,党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例;三是结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,通过专题教育,以案说法、深刻剖析严重违纪违法典型案例等方式加强警示教育;四是党组书记陈新讲一次纪律教育党课;五是举办一次专题讨论学习会,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论。引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实强化守纪意识。

会议最后强调,要切实履行好管党治党的主体责任,确保实现纪律教育对象全覆盖,要充分发挥司法行政系统各类宣传媒介作用,加强宣传报道,为扎实有效开展纪律教育学习宣传月营造良好的舆论氛围。

(泾阳县司法局纪检组长  常振奎)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1