今天是:

  • 首页
  • 活水源
县文物旅游局:馆校携手并肩,共建教育基地
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-11-02 17:19:59
字号:

 

 


 

近日,安吴青训班纪念馆与长安大学马克思主义学院联手共建“大学生实践研修基地”签约暨揭牌仪式在安吴青训班纪念馆举行。县文物旅游局纪检组长杨虹、长安大学马克思主义学院副院长王立洲、党委副书记宋琳以及思政系主任曹爱琴等出席仪式。

  在该仪式上,杨虹组长和王立洲副院长先后为揭牌仪式致辞,长安大学学生代表也进行了发言。王立洲、杨虹代表双方签订合作协议。最后,杨虹与宋琳共同为基地揭牌,标志着安吴青训班纪念馆与长安大学马克思主义学院共建大学生实践研修基地协议正式达成。

  长安大学马克思主义学院副院长王立洲表示,长安大学将积极与安吴青训班纪念馆合作,共同挖掘和钻研红色资源,拓宽大学生的学习实践领域,为安吴青训班纪念馆的发展提供有益的智力支持和志愿服务。县文物旅游局纪检组长杨虹对长安大学将安吴青训班作为大学生实习实践教育基地表示欢迎。她指出,铭记过去、传承历史是中华民族薪火相传、生生不息的动力源泉。安吴青年训练班纪念馆愿意秉承资源共享、优势互补、合作共赢的原则与长安大学马克思主义学院共建大学生实践研修基地,为长安大学的本科学生进行党性教育、历史教育和实践能力培养提供一个支持的平台和岗位,与长安大学一道齐心协力,为双方的共同发展做出不懈的努力。未来还要不断加强沟通,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,为进一步传承革命先烈精神,加强爱国主义教育,更好地服务师生、服务教育事业作出贡献!

随后,与会人员参观了安吴青训班革命旧址,了解了抗日战争时期我党领导创办的培养青年干部学校的历史以及革命先烈们为中国青年运动的蓬勃发展做出的巨大贡献。

  (泾阳县文物旅游局   刘楠)

 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1