今天是:

  • 首页
  • 活水源
云阳镇纪委:学习宣传新《条例》做到“三个结合”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-11-07 17:47:45
字号:

为深入学习宣传新修改的《中国共产党纪律处分条例》,云阳镇纪委坚持做到“三个结合”,即把学习宣传《条例》与纪委日常工作、基层党建工作及推进全镇当前重点工作相结合。

一是与纪委日常工作相结合。该镇通过召开镇纪委全体会议,传达学习县纪委《通知》精神,并原原本本领学《条例》原文。要求各纪委委员以身作则,做学习宣传《条例》的“领头雁”,而且要把学《条例》与镇纪委日常监督执纪工作有机结合起来,做到两不误,两促进。

二是与基层党建工作相结合。该镇纪委在学习宣传《条例》过程中,根据新《条例》修订的背景、展现的亮点、从严的具体体现等方面,对《条例》进行全面解读,而且紧密结合基层党建工作,由纪委委员分别在镇机关及各村党支部上专题党课,不断强化党的基础理论学习,使其牢固树立立党为公,勤政为民的宗旨意识,在日后的工作中自觉遵守党纪国法,真正为民办实事,办好事。

三是与推进当前重点工作相结合。云阳镇党委、纪委要求全镇基层党组织要在学习宣传《条例》的同时,紧密结合当前全镇正在开展的精准脱贫、环保督察、打黑除恶、大棚房排查整治整改、环境卫生大整治,重点信访化解六项重点难点工作。号召全镇党员明底线、知荣辱,勇担当,排除万难,抓紧新《条例》的学习,全面推进当前重点工作顺利开展。

通过《条例》学习宣传,全镇党员干部工作作风明显好转,善学习抓工作促落实蔚然成风,一个比学赶帮超的工作氛围已经形成。

(云阳镇纪委    李小军)

 


信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1