今天是:

  • 首页
  • 活水源
泾阳县检察院:“四举措”确保为检清廉
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察委 点击数: 发表时间:2019-03-10 06:06:17
字号:

 


 

近几年来,泾阳县检察院领导班子把抓好党风廉政建设作为加强队伍建设的重要内容,推出“四项举措”,不断强化机关党风廉政建设,取得了明显成效。
   
一是完善党风廉政建设责任机制。该院通过检察长与部室负责人、部室负责人与干警逐级签订党风廉政建设“军令状”,持续强化党风廉政建设主体责任意识,实行业务工作和党风廉政建设一岗双责、逐级负责、一票否决,该院形成了齐抓共管的党风廉政建设责任制。
   
二是健全廉政建设考评机制。该院进一步建立和完善干警工作月绩效考评、年度考核制度,把德、能、勤、绩、廉等五个方面作为干警绩效考评的内容,与公务员年度考核考评等次要求相衔接。
   
三是强化廉政建设监督。该院纪检组切实肩负起党风廉政建设的监督责任,坚持执行干警重大事项报告制度、谈心谈话制度、干警家属联系制度、个案跟踪监督制度等,及时了解掌握干警的思想动态和廉洁从检的现状,做到警钟长鸣,防患于未然。
   
四是加大廉政建设教育力度。该院党支部、政治部以及纪检组分工协作,定期开展职业道德、职业纪律以及职责教育,经常用习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政法委“四条禁令”以及高检院“六个严禁、九条卡死”规定来教育和引导干警树立正确的世界观、人生观、权力观和生活观。近几年来,未发生任何干警违规违纪现象,受到了社会各界人士的广泛赞誉。

(泾阳县人民检察院    庞娟)

 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1