今天是:

  • 首页
  • 活水源
桥底镇纪委:学习热议省委《十条措施》
来源:泾渭分明 作者:县纪律检查委员会监察委员会机关 点击数: 发表时间:2019-04-15 06:30:29
字号:

 


 委办公厅日前印发了《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》。连日来,桥底镇政府机关干部迅速通过互联网进行学习研讨,并纷纷热议

 “《十条措施》的制定出台,彰显了陕西省委进一步加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负的坚定决心。我们基层纪检监察机关要以问题为导向,针对困扰基层多年的形式主义、官僚主义问题,认真梳理症结,切实找准对策,扎实履行好监督执纪问责和监督执纪审查职责,努力营造干部敢于担当作为的良好氛围,促改革、促发展,为桥底经济社会高质量发展提供强有力的纪律支撑。”该镇党委委员、纪委书记胡少震表示。

 “《十条措施》之所以称呼领导禁用‘尊敬的’,领导讲话不称‘重要讲话’,能够引发公众共鸣,说明这个问题在现实中确实颇为普遍。言必称‘尊敬的’‘重要讲话’,看似客套礼仪,实则是形式主义。类似繁文缛节的形式主义,增加了基层负担,拖沓了工作效率,让清清爽爽的同志关系也有些变味。”桥底镇党委副书记高磊感触良多。

“形式主义、官僚主义,一直以来 ‘文山会海’让基层党员干部苦不堪言。这次省委旗帜鲜明地出台《十条措施》要求严把会议审批关口,确保2019年以省委、省政府名义开到县级以下的会议比上年减少30%—50%;专题会、座谈会等其他会议领导讲话一般不超过30分钟,已印发书面材料的,发言时不照本宣科、时间一般不超过8分钟,设身处地为基层减负松绑,深得民心。基层工作千头万绪,我们要针对基层的实际情况,将《十条措施》的具体要求贯穿于党委、政府工作全过程,为给改革创新者撑腰鼓劲,让广大党员干部在干事创业中消除后顾之忧,把精力用在干实事谋发展上。”该镇党委书记闫政说道。

全镇党员干部一致表示,要深化对《十条措施》的学习,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶及营商环境等中心工作,坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,把工作抓具体抓深入,推动各项规定落到实处,让基层干部群众有实实在在的获得感。

(桥底镇政府   贺郁)

 

 

 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1