今天是:

消 息
来源:泾阳县纪委监察局 作者:泾渭分明 点击数: 发表时间:2016-06-22 22:08:20
字号:

同事老刘消息灵通,局里的人事变动和干部提拔,他总能提前得到消息,并且准确率百分之百。所以每次干部任用公示贴出时,大家都佩服得五体投地:果然不出老刘所料。

前不久,老刘又得到消息:局办公室李主任最近将有好事。我们听了一脸疑惑。李主任刚提拔没几年,并且他除了在局领导身后俯首帖耳,也没见干出什么名堂。他要提拔了,局里几个比他业务强、资格老的处长能服气吗?不用别人,就他们几个也不会让李主任顺利“得逞”的。

可就在这时,老刘又带来最新消息:李主任要调到外局任副局长。大家一听更是议论纷纷。有人说某局是清水衙门,李主任能力不济,难以胜任副局长的职位,也只有先到那里磨炼一下再说。有人说肯定是领导对李主任也不太满意,所以想办法把他体面地“支”出去,说白了就是明升暗降。

就在大家众说纷纭之时,考察组来了,对李主任提拔之事进行民主测评和个别谈话。其实结果大家早有预料,既然不是本局提拔,即使大家对他有意见,也会做个顺水人情,先吹吹打打把他“送”走再说。当天下午,任职公示就贴在了办公楼的大厅里。下班时,大家驻足围观。“怎么回事?不是说要出去吗?”有人惊呼。“是啊,怎么会这样?”有人附和。任职公示写得清清楚楚,李主任拟任本局副局长。

第二天,我们“质问”老刘。他一脸委屈:“我也是听说的!计划没有变化快,谁知道领导怎么想的!”事已至此,我们也无话可说。风波很快平息了,包括那几个业务强资历老的处长,也只有无奈地接受这样的结局,估计他们也向考察组说了李主任很多好话。

李副局长走马上任了,并且分管我们处。那天,处里聚会,邀请了李副局长参加。大家都想在新领导面前表现一把,所以酒喝得很“带劲儿”。几杯酒下肚,我直觉胃里翻江倒海,急忙溜到洗手间狂吐。吐完刚想出隔断门,却听到外面有人说话,声音很小,却被我听得真切。

“老刘啊,我真得好好感谢你,我听局长说了,要不是你提前散布消息,我这副局长还不知道怎么样呢!”“李局长您太客气了,局长授意的事儿,我怎么可能不照办呢?要说局长对您真是不错,为了您的事儿他没少费心思……”

原来如此!我一时愣在那里。


信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1