今天是:

看 病
来源:泾阳县纪委监察局 作者:泾渭分明 点击数: 发表时间:2016-05-10 22:10:03
字号:

朋友开了家按摩诊所,没事我就过去转转。

那天去时,朋友正在做按摩。一个五十多岁很富态的男人趴在按摩床上。旁边站着个年轻人,很殷勤地向朋友询问着腰部受伤后的护理。已经按摩完了,年轻人满脸是笑地搀扶起男人。

现在,像这样孝顺体贴大人的年轻人真是不太多了,对父亲这么热情,这么有耐心。我在心里感慨。

“对了,这一段你的脚腕是不是有点疼,走路不得劲?”年轻人像突然记起来似的,马上转身对我的朋友说:“麻烦你再把脚腕按摩按摩。”

说着,年轻人就弯下腰要帮男人脱袜子,动作利索。男人显得有点不好意思,推着小伙子说着“我自己能脱”之类的话。

“没事,谁脱都一样。”年轻人说话时仰起脸看着中年男人,那笑,很阳光很灿烂。

看人家,把孩子教育得多好,年龄大了自然该享福。

说真的,看到这,我都脸红了:我陪老父亲看病时,可没这般尽心尽力!唉,人比人,活不成。没等到朋友闲下来,我就打了声招呼,离开了。

一路上,我老想着那个年轻人,倍感羞愧。算起来我都快有两个月没去看住在乡下的父亲了。第二天,我抽空回了一趟乡下老家,看望了一下老父亲,把老父亲高兴得说话都收不住了。

三周后的一个下午,我又逛到朋友那里。恰好没病人,我们就喝着茶闲聊。门开了,进来一个人,嘿,不就是上次见到的那个孝顺的年轻人吗?

“人老了,毛病就是多。给我拿几盒药膏,让我爸贴贴,看顶事不顶事,不顶事了再说。”年轻人看起来很不耐烦。他又嘟哝道:“一天到晚把人能忙死,屁股都不挨椅子。今天又陪我领导到大荔看了一天病,也不知道我领导听谁说大荔那边的按摩师好得不得了,所以叫我陪他跑到大荔按摩,真他妈的累!我爸也是,腰疼也不挑时间,不是纯属凑热闹吗?”

“哈哈哈!”我突然抑制不住,仰天大笑。

朋友莫名其妙地瞅着突然发笑的我。我忙解释,刚刚突然想起了别人昨天讲的一个笑话。

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1