今天是:

泾阳县召开纪委十五届三次全会暨全县党风廉政建设工作会议
来源:泾阳纪委 作者:系统管理员 点击数: 发表时间:2013-10-20 21:31:53
字号:





    3月15日上午,我县召开纪委十五届三次全会暨全县党风廉政建设工作会议,会议深入贯彻中纪委十八届二次全会和省、市纪委全会精神,回顾总结2012年反腐倡廉工作,安排部署2013年党风廉政建设和反腐败工作任务。县委书记王福选、县长何建军出席会议并作重要讲话,县委常委、县纪委书记刘辉作了题为《全面贯彻落实党的十八大精神推进全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效》的工作报告,县委副书记刘前锋主持会议。

    县委常委、纪委书记刘辉在报告中认真回顾总结了2012年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2013年全县党风廉政建设和反腐败工作七个方面的重点工作:一是夯实责任严格考核,切实抓好党风廉政责任制各项任务落实;二是强化监督检查,确保党委政府重大决策部署和工作任务的贯彻落实;三是深入开展“改作风抓落实促发展”主题活动,加强和改进作风;四是加大查办案件工作力度,努力形成惩治腐败的高压态势;五是扎实开展专项治理活动,认真解决人民群众反映强烈的突出问题;六是切实加强宣传教育和反腐倡廉制度建设,不断加大预防腐败工作力度;七是强化纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部的工作能力和水平。
 
    县长何建军在讲话中指出,政府系统廉政建设关乎民生、关乎社会经济发展,要求全县各级一定要提高思想认识、解决突出问题、加强制度建设、落实廉政责任。针对解决突出问题要求从优化发展环境、突出抓好干部作风、加强项目管理和主力解决损害群众利益的问题着手,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,增强责任意识和忧患意识,切实加强政府系统廉政建设,打造为民、务实、清廉的政府,把为民办实事、办好事真正落到实处,造福全县人民。
 
    县委书记王福选强调,党风廉政建设和反腐败工作关系人心向背和党的生死存亡。要求全县各级党组织要始终把党风廉政建设和反腐败工作放在突出位置,严格落实党风廉政建设责任制,进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,加强对纪检监察工作的指导。各级党政“一把手”要对党风廉政建设和反腐败工作负总责,抓好责任分解、责任考核、责任追究,重大问题要亲自过问,亲自落实,认真履行管辖范围内的党风廉政建设的领导责任,真正履行好“一岗双责”。各有关部门要充分发挥职能作用,认真完成党风廉政建设各项工作任务,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败领导体制与工作机制。各级纪委要协助党委抓好领导干部党性党风党纪教育,突出关键领域、关键岗位、关键内容,努力提高纪检监察工作水平。纪检监察机关要自觉做到把反腐倡廉与促进发展相统一,严格要求与关心爱护干部相统一,惩治腐败与优化环境相统一,扎实抓好各项工作。要强化纪检监察机关领导班子和干部队伍建设,增强队伍的政治素质、业务素质和执纪执法能力,不断提高做好纪检监察工作的能力和水平,做到刚直不阿,严格执纪,要以实际行动塑造良好形象。
   
    全体县委常委,县政府副县长,人大、政协、法院、检察院主要负责人,县纪委委员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县级各部门主要负责人、党委(党组)书记,县纪委、监察局去全体202人参加了会议。



 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1