今天是:

泾阳县纪委“两学一做”重在“做”见真章
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2016-09-05 16:06:25
字号:

近期,泾阳县纪委把“两学一做”学习教育与精准脱贫工作有效结合,在“做”上见真章,结合精准脱贫工作实际,立足岗位职能,切实解决群众最急、最难、最愁的问题,取得了明显成效。


扶危济困显真情。2016年7月3日,县纪委包抓帮扶的兴隆镇南程村村民程秋红一家人 在外出看病返回途中,意外遭遇重大车祸,当场造成一死四伤。得知这一情况后,泾阳县纪委迅速行动,立即号召全体机关干部向程秋红家庭献爱心,帮助其渡过难 关。机关干部积极踊跃捐款,仅用半天时间,共捐款2300元,为这个遭遇重创的家庭尽一份微薄之力。


政策帮扶助脱贫。县纪委将包抓的南程村40户贫困户,分包到机关22名领导干部,包抓 到户,责任到人,不脱贫,不脱钩。县纪委先后多次组织机关干部深入包扶户,与群众面对面交流,听建议、谈想法、话发展,逐户确定帮扶目标,做到精准施策。 经过多次入户沟通,共确定了3大类帮扶措施,其中发展种养产业15户,发展劳务经济14户,政策兜底11户。目前,通过协调社会资助、机关干部个人捐助等 多种方式,已帮助包扶户落实产业发展资金5.1万元。


立足职能护民利。今年以来,县纪委先后多次召开会议专题部署查处群众身边的不正之风和 腐败问题,并把扶贫领域的违规违纪问题作为纪律审查工作的重中之重。对扶贫领域的问题线索一律提级办理,或由县纪委直查,或实行协作办案,一手抓“查 处”,一手抓“问责”,做到“标本兼治”。今年1-6月份,全县各级纪检监察机关共查处群众身边不正之风和腐败问题24件,党政纪处分28人,挽回经济损 失   110余万元,其中扶贫领域问题11件,党政纪处分17人,实施问责2件,党政纪处分3人,切实维护了群众利益。

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1