今天是:

泾阳县泾干街道办下好“三步棋”力促“两学一做”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-01-22 09:58:00
字号:

“两学一做”学习教育开展以来,泾阳县泾干街道办紧贴工作实际,着重下好“三步棋”,力促各项工作有序开展。


下好“转变干部作风”棋。组织机关干部开展“要不要转作风”的大讨论,每名干部结合学习教育深刻剖析自查工作、学习、生活等方面存在的各种问题和思想根源,对工作上的“庸懒散”思想和作风上的到岗不尽责、出勤不出力、有位不作为等不良现象和问题开展批评和自我批评,敢于动真碰硬,揭短亮丑,触及了干部的思想和灵魂,达到了“红红脸、出出汗、醒醒脑、排排毒”的目的。


下好“管理创新”棋。修订完善机关管理制度,严格用制度管人管事。实行上下班指纹签到制度、健步走制度、请销假制度、学习制度、领导干部工作日志制度、村级干部例会制度。对重点项目建设及环境整治、精准脱贫、土地确权等中心工作,对标任务清单,限定完成时限,确保任务完成。


下好“信访维稳”棋。结合两学一做学习教育,变群众上访为干部下访,深入开展矛盾纠纷排查化解活动,早发现、早介入、早解决。对于一般信访案件,十个工作日内解决;多年积案或比较复杂的信访案件,由主要领导牵头抓,分管领导具体抓,议定化解措施,搭建对话平台,定期通报情况,确保稳定在当地。同时严格落实信访责任追究和奖惩机制,凡出现赴县以上越级访并造成不良影响的,党工委对村主要干部进行诫勉谈话,全办通报批评;连续2次以上重复越级访且造成恶劣影响的,对村主要干部就地停职,年终考评“一票否决”。

(泾阳县泾干街道办纪工委)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1