今天是:

县委三轮第一巡察组召开巡察人社局入驻工作动员会
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-11-17 09:05:42
字号:

根据县委统一部署,县委第巡察组近日进驻人社局开展巡察工作。1116午,县委第巡察组巡察人社局工作动员会召开,人社局党组书记、局长陈涛同志主持会议并作动员讲话,县委第巡察组组长李平就即将开展的巡察工作作了讲话。县委巡察工作领导小组办公室张炎生同志就配合做好巡察工作提出要求。

县委第巡察组副组长刘君及巡察组全体成员,人社局全体领导班子成员出席会议,人社局机关干部和下属单位主要负责人列席会议。

李平组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。开展巡察是落实“两个责任”的重要举措是强化监督执纪问责的有力武器是建设富强魅力生态幸福新泾阳的重要保障。

李平组长强调,巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,发现问题、形成震慑。人社局党组要支持配合巡查组各项工作,搞好沟通协调,努力为巡察工作顺利开展创造条件。

县委巡察工作领导小组办公室张炎生同志强调,全面从严治党靠全党、管全党、治全党,纪律建设是全面从严治党的治本之策。

陈涛同志代表人社局党组表态指出,县委第巡察组到人社局开展巡察,体现了县委对人社局工作的高度重视和亲切关怀。县人社局党组坚决拥护县委对人社局进行巡察的决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败工作以及巡察工作的重要讲话精神,认真学习贯彻王岐山同志重要指示,严格遵守巡察工作要求,坚决服从县委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作,共同把巡察任务完成好。

据悉,县委第巡察组将在人社局工作1月。巡察期间(11161231日)设专门值班电话:18165003101邮政地址:泾阳县县委巡察办五楼第一巡泾干大街与东环路十字以北路西邮编:713700,巡察组受理电话的时间为:工作日9:00—12:0015:00—18:00根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县人社局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。 (县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1