今天是:

县委三轮第四巡察组召开巡察县国土资源局工作动员会议
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-11-17 09:06:46
字号:

根据县委统一部署,县委第四巡察组近日进驻县国土资源局开展巡察工作。11月17日上午,县委第四巡察组巡察县国土资源局工作动员会召开,组长张军同志就开展巡察工作作动员讲话,县巡察工作领导小组成员、纪委副书记杨东锋同志就配合做好巡察工作提出要求,县国土资源局党组书记王曙光同志主持会议并作表态发言,当会进行了民主测评和问卷调查。

县委第四巡察组副组长王光军同志及巡察组全体成员,县国土资源局领导班子成员出席会议,机关干部和下属单位主要负责人,部分“两代表一委员”列席会议。

张军同志指出,开展巡察工作,是县委依据党内监督法规和中央、省、市委的要求作出的重大部署。要充分认识县委决策部署的重大意义,深刻领会做好巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到县委要求上来。落实全面从严治党责任制,党委负主体责任,纪检组负监督责任,“两个责任”整体统一,主体责任决定和影响着监督责任,直接关系从严治党管党成效,必须层层传导压力,压实扛牢主体责任。不断把巡察监督向各部门延伸,强化上级对下级的监督,强化各部门领导班子特别是一把手的主体责任意识,督促党员领导干部认真履行责任清单,耕好自己的“责任田”,有效破解同级难以监督、不会监督、不愿监督的问题,形成落实“两个责任”上下联动的新格局,把全面从严治党落到实处。全面开展巡察工作,建立横向到边、纵向到底全覆盖的监督机制,确保监督执纪无禁区、无盲点、无死角,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的整体氛围。全面开展巡察工作,要把从严治党管党的要求落细落实,加大治庸、治懒、治散力度,从严整治在服务发展中执行不力、监管缺位、吃拿卡要、推诿扯皮、纪律松弛等问题,警示党员干部把谋发展、抓落实、惠民生作为己任,把专注度和注意力都统一聚焦到县委的决策部署上来,促进广大党员特别是领导干部转变作风,用严肃认真的政治生态环境、风清气正的干事创业环境来优化投资发展环境,为早日实现富强人文健康新泾阳目标提供有力的纪律保证。

杨东锋同志强调,全面从严治党靠全党、管全党、治全党,纪律建设是全面从严治党的治本之策。开展巡察工作是加强党内监督的重要方式,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。县国土资源局党组要提高政治站位,坚决支持,密切配合巡察组工作,不折不扣落实好巡察工作各项要求,确保巡察工作有力有序推进。县委巡察组肩负着县委的重托,责任重大,使命光荣。要珍惜组织信任,以优良党性、过硬作风树好形象,圆满完成好巡察任务,让县委满意、人民放心。

 王曙光同志代表县国土资源局党组表态发言,县委第四巡察组到国土资源局开展巡察,体现了县委对国土工作的高度重视和亲切关怀。党组坚决拥护县委决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败工作以及巡察工作的重要讲话精神,认真学习贯彻王岐山同志重要指示,严格遵守巡察工作要求,坚决服从县委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作,共同把巡察任务完成好。

据悉,县委第四巡察组将在县国土资源局工作50天。巡察期间设专门值班电话:

举报电话: 18165003104

电子信箱: jyxwdsxcz@126.com

来信受理: 泾阳县巡察工作领导小组办公室,邮政编码713700

来访受理:县卫生监督所六楼县委第四巡察组办公室,受理时间为工作日9:00—12:00,15:00—18:00

意见箱设置地点:国土资源局办公楼一楼楼道

根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县国土资源局党组班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,县巡察办设立了监督电话(029-36229160),欢迎社会各界对巡察工作和巡察组进行监督。 (县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1