今天是:

县委三轮第三巡察组巡察召开巡察县教育局工作动员会
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-11-17 09:07:50
字号:

根据县委统一部署,县委第三巡察组近日进驻县教育局开展巡察工作。11月16日上午,县委第三巡察组巡察县教育局工作动员会召开,组长贾艳同志就开展巡察工作作动员讲话,县巡察工作领导小组办公室主任张炎生同志就配合做好巡察工作提出要求,县教育局副局长张志民主持会议,教育局党委书记、局长卢玮同志作表态发言,当会进行了民主测评。

县委第三巡察组副组长孙煜同志及巡察组全体成员,县教育局领导班子成员出席会议,机关股室负责人和下属单位主要负责人参加会议。

贾艳同志指出,开展巡察工作,是县委依据党内监督法规和中央、省、市委的要求作出的重大部署。要充分认识县委决策部署的重大意义,深刻领会做好巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到县委要求上来。巡察是党内监督的重要方式,是给党的肌体作“体检”,是落实“两个责任”的重要举措,突出政治巡察,坚持问题导向,不断把巡察监督向各部门延伸,就是要强化上级对下级的监督,强化各部门领导班子特别是一把手的主体责任意识。全面开展巡察工作,建立横向到边、纵向到底全覆盖的监督机制,确保监督执纪无禁区、无盲点、无死角,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的整体氛围。全面开展巡察工作,要把从严治党管党的要求落细落实,加大治庸、治懒、治散力度,从严整治在服务发展中执行不力、监管缺位、吃拿卡要、推诿扯皮、纪律松弛等问题,警示党员干部把谋发展、抓落实、惠民生作为己任,把专注度和注意力都统一聚焦到县委的决策部署上来,促进广大党员特别是领导干部转变作风,用严肃认真的政治生态环境、风清气正的干事创业环境来优化投资发展环境,为早日实现富强魅力生态幸福新泾阳目标提供有力的纪律保证。

张炎生同志强调,开展巡察工作是县委落实中央巡视工作方针和市县建立巡察制度的工作要求,推动全面从严治党向基层延伸。教育局党委要提高政治站位,坚决支持,密切配合巡察组工作,不折不扣落实好巡察工作各项要求。县委巡察组肩负着县委重托,责任重大,使命光荣,巡察组要珍惜组织信任,以优良党性、过硬作风树好形象,圆满完成好县委交给的巡察任务,让县委满意、人民放心。

卢玮同志代表教育局党委表态,县教育局党委坚决拥护县委对教育局进行巡察的决定,领导班子成员和党员干部一定会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败工作以及巡察工作的重要讲话精神,严格遵守巡察工作要求,认真学习领会县委有关开展巡察工作的各项要求,把思想和行动统一到县委的的决策部署上来,坚决服从县委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作,全力推进重点业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾,在具体工作中接受巡察组的监督,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。

据悉,县委第三巡察组将在县教育局工作50天。巡察期间设专门值班电话:

举报电话: 18165003103

电子信箱: jyxwdsxcz@163.com

来信受理: 泾阳县巡察工作领导小组办公室,邮政编码713700

来访受理:县卫生监督所六楼县委第三巡察组办公室,受理时间为工作日9:00—12:00,15:00—18:00

意见箱设置地点:县教育局门外

根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县教育局党委班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,县巡察办设立了监督电话(029-36229160),欢迎社会各界对巡察工作和巡察组进行监督。 (县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1