今天是:

县委二轮第二巡察组向县农林局反馈巡察情况
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-11-30 09:09:52
字号:

根据县委巡工作领导小组的部署,县委第二巡组向县农林局反馈巡情况。11月28日,县委巡工作领导小组成员、县委巡办主任张炎生传达了县委书记张渭同志关于巡工作的重要讲话精神,并向农林局党委书记王西永反馈了巡察情况。随后,张炎生代表县委第二巡组向农林局领导班子进行了反馈,农林局党委书记王西永主持会议并作了表态发言。

  按照县委统一部署,2017年9月6日至11月8日,县委第二巡组对县农林局进行了巡。县委第二巡组认真贯彻中央和省委巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡任务。县委巡工作领导小组听取了巡情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

张炎生指出,党的十八大以来,农林局党委在县委县政府的正确领导下,积极推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,在党风廉政建设和反腐败工作以及农业发展、农民增收、社会稳定等方面取得了良好成绩,但是在巡察工作中也发现了一定的问题,主要是:党委政治意识不强对党的大政方针贯彻不力,党建工作抓而不实、党的建设虚化,民主生活会执行不严,党费收缴不足额,人事管理混乱,党风廉政建设主体责任意识不强,纪委监督执纪问责偏宽偏软,违反中央八项规定精神的问题时有发生,“四风”问题依然存在,项目资金在分配使用、跟踪管理、督促检查、考核验收等关键环节存在监管漏洞和廉洁风险,国有资产管理不严、处置过程中存在流失现象,产业扶贫规划有欠缺、狠抓落实不给力、宣传不到位等问题。同时,巡组已按规定把发现的问题线索移交县纪委处理。

张炎生代表县委巡组向农林局党委提出了七点建议。一是提高政治站位,坚定政治方向;二是要加强党的建设,着力提升党建工作水平;三是切实把党委的主体责任和纪委监督责任履行到位;四是进一步加强对涉农资金、项目和固定资产的监管力度;五是加强干部队伍和专业技术人员队伍建设;六是用智用制做好精准脱贫工作;七是建立健全标本兼治的长效机制。

张炎生强调,农林局党委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡反馈意见,对巡指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡整改落实情况,农林局党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡工作领导小组将适时组织对整改落实情况的监督检查。

王西永表示,农林局党委对反馈的巡察意见诚恳接受、立即整改,对提出的建议和要求坚决贯彻落实。并代表农林局党委、全体农林系统干部职工,向县委郑重承诺:农林局党委将坚定提高政治站位,严肃认真整改问题落实全面从严治党政治责任,健全管人管事制度,严格问责机制。充分落实好巡察工作的政治“显微镜”“探照灯”作用,发挥县委巡察工作的震慑、遏制和治本作用。以严肃的追责问责,倒逼整改责任落实,积极有效地完成整改任务。

县委第二巡组全体成员,农林局领导班子成员出席反馈会。农林局机关干部、下属单位主要负责人等列席会议。 (县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1