今天是:

县委二轮第一巡察组向县民政局反馈巡察情况
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-11-30 09:11:36
字号:

根据县委巡工作领导小组的部署,十六届县委二轮第一巡11月28日向县民政局反馈巡察情况。县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员杨东峰传达了县委张渭书记关于巡察工作的重要讲话精神,县委第一巡察组副组长刘君向县民政局党组书记赵虎反馈了巡察情况。随后,刘君代表县委第一巡察组向县民政局党组领导班子进行了反馈,杨东峰作了强调,民政局党组书记、局长赵虎主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2017年9月6日至11月8日,县委第一巡组对县民政局进行了巡。县委巡组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡监督。通过开展个别谈话,受理群众来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡任务。县委巡工作领导小组听取了巡情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

杨东峰指出,党的十八大以来,县民政局党组在县委县政府的正确领导下,积极推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,党风廉政建设和反腐败工作以及在民政事业等方面取得了一定成绩,但是在巡察工作中也发现了一定的问题,主要是:党组坚持党领导一切站位不高,核心作用发挥不够充分,人事管理不够规范,固定资产管理存在漏洞,党建工作重视不够,组织生活制度执行不严,民主集中制和干部选拔任用制度执行不到位,落实主体责任还有差距,监督责任履行力度不够,党风廉政建设责任制未能严格落实,执行财务制度不规范、内控机制不健全,落实中央八项规定精神还存在死角,脱贫攻坚政策落实还不到位,五保供养人员供养问题解决相对滞后等问题。同时,巡察组还发现涉及一些领导干部的问题反映,已按照规定交有关方面处理。

县委第一巡察组向县民政局党组提出了四点建议:一是要强化“四个意识”,坚决落实党领导一切的要求;二是要按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,扎实做好党的建设各项工作;三是要严格履行全面从严治党主体责任和监督责任;四是要扎实抓好党风廉政建设,规范财务管理制度;五是要鼓足干劲,推进民政兜底助力精准脱贫攻坚作用县民政局党组要高度重视,切实担负整改责任,要迅速成立工作机构、制定方案、明确时限、落实到人,确保整改取得实效。整改情况要向社会公开发布,接受干部群众监督,县委巡察办将适时组织开展监督检查。 

县民政局党组书记赵虎作了表态发言。一是以“严的精神”强化责任落实。针对问题民政局党组将召开专题会议,研究贯彻巡察组反馈的意见、建议,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案、强化责任到人,确保压力传导、责任层层压实。二是以“实的作风”逐项抓好整改。针对巡察反馈问题,将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,对能立即整改的问题,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项推进整改。三是以“铁的纪律”跟踪督办。全局将强化跟踪督办,严格责任追究,切实推动工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见整改落实到位。四是以“真的举措”推动民政工作向前发展。将以此次巡察为契机,自觉把贯彻落实巡视组反馈意见和县委要求作为推动工作、促进发展的重要动力,突出重点,注重实效,认真梳理存在的突出问题,集中力量抓好整改落实,妥善化解发展过程中出现的突出矛盾,有效破解各类制约民政发展的瓶颈难题,确保民政各项工作持续健康科学发展。

县委第一巡组全体成员,县民政局党组领导班子成员出席反馈会。县民政局内设机构及下属单位主要负责人列席会议。 (县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1