今天是:

泾阳:坚决落实政治巡察要求切实履行整改主体责任
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-12-06 08:49:26
字号:

9月7日至11月8日,泾阳县委共组建四个巡察组,围绕精准脱贫工作开展二轮巡察。各巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例和省、市委要求,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”听取了巡察组的巡察情况汇报。县委书记张渭指出“巡而不改,不如不巡”,要面对面反馈,实打实整改。县长拓巍峰指出,要把整改工作作为县委落实党风廉政建设主体责任的一项工作来抓,主持县委42次常委会听取了首轮巡察整改汇报。

根据县委巡察工作领导小组部署,11月27日,县委巡察组向民政局、农林局、卫计局、水利局党组织反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出意见建议,被巡察单位主要负责人作了表态发言。

  县委巡察组强调,被巡察单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视巡察反馈意见,认真研究分析,抓好整改落实,做到件件有着落;要切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。被巡察单位要严格巡察整改,建立整改清单、逐条整改落实、公开整改情况;要严肃履职尽责,加强组织领导、强化整改督查、健全长效机制。

被巡察单位负责人表示,将认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落,全面巩固巡察取得的政治成果。

(泾阳县委巡察办)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1