今天是:

泾阳县委书记为巡察工作“指点迷津”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-14 09:16:19
字号:

“县巡察机构自去年成立以来,能够认真贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察的各项决策部署,巡察工作部署精心、进展有序,巡察成果得到有效运用。”泾阳县委书记张渭在听取了巡察情况汇报后深有感触地说。5月3日,中共泾阳县委召开书记专题会,听取十六届县委第三轮、四轮巡察情况汇报,县巡察工作领导小组组长、县纪委书记、监察委主任杨虎出席会议。


参加会议人员在详细听取汇报后,一致认为,县委巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,深入学习贯彻习总书记关于巡视工作重要指示,认真落实中央纪委全会部署,以党的政治建设为统领,不断深化政治巡察,进一步彰显巡察监督利剑的作用。巡察组对问题线索进行了分析、归纳、综合、判断,认真负责地提出了分类处置建议,为整改工作奠定了基础。


张渭表示,县委巡察组工作扎实,作风务实严谨,坚持政治巡察定位,紧扣“六项纪律”。巡察中发现了“两个责任”落实不力、从严治党不严等问题,为四个单位进行了一次很好的“政治体检”。他要求县委巡察机构要督促被巡察党组织落实整改责任,对巡察整改力度不够、成效不明显的,及时开展巡察“回头看”,推动巡察整改的政治任务抓实抓好,见底见效。针对巡察发现的普遍性、关联性、根本性问题,要研究解决思路和有效路径,做好廉政风险防控,确保巡察整改工作取得实效。


巡察人员纷纷表示,针对在第三轮、四轮巡察过程中发现的突出共性问题,一定要坚定政治方向、正视存在问题,保持对管党治党形势的清醒认识,以一以贯之、锲而不舍的精神将全县的巡察工作推向前进。会议研究了十六届县委第五轮巡察工作方案。

(泾阳县纪委监委 张炎生 刘江南)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1