今天是:

十六届泾阳县委召开第五轮巡察工作动员会
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-14 09:17:36
字号:

5月10日,十六届泾阳县委召开第五轮巡察工作动员会。泾阳县委常委、县纪委书记杨虎,县委常委、组织部长孔庆伟出席动员会。


孔庆伟宣读了《中共泾阳县委五轮巡察工作实施方案》,明确了五轮巡察工作的总体要求和主要任务,接着,县委巡察工作领导小组组长杨虎从统一思想认识、坚持问题导向、强化巡察成果运用及严格落实巡察工作责任追究制度发表了讲话。最后,巡察组组长代表作了表态发言。


杨虎强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期工作,深入贯彻习近平巡视工作思想,要充分认识开展巡察工作的重大意义,准确把握巡视工作的总体要求,坚定不移深化政治巡察,要把“讲政治”放在第一位置,把坚持问题导向作为核心任务,把突出巡察重点作为基本要求,要加强组织领导责任,县委各巡察组要抓好学习、认真履职,不断创新工作方法,切实强化整改落实和成果运用,严明纪律要求,不断提高巡察的质量和水平,巡察人员要在“深、准、透、实”上下功夫,切实强化巡察组和被巡察党组织的责任,强化巡察办和有关部门协同配合的责任,要准确提供信息,加强巡察指导,优先办理巡察移交线索,用活用好监督执纪“四种形态”,做到接收一批、核查一批、处置一批,努力实现巡察效果的最大化。


据悉,泾阳县委将派3个巡察组对县人大办、县政协办、县扶农办、县文物旅游局、县农机局5个单位开展巡察,重点检查被巡察单位党组织和党员干部贯彻落实十九大精神、尊崇党章、遵守党纪党规、落实全面从严治党主体和监督责任、落实中央“八项规定”精神等情况。

(泾阳县委巡察办 李楠)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1