今天是:

  • 首页
  • 他山石
凤县纪委:引“援”助战强化宣传力量
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-03-14 09:21:08
字号:

3月10日,为唱响“廉洁凤县”好声音,凤县纪委继全市纪检监察宣传和信息业务培训班之后,组织召开了全县纪检监察信息和宣传工作座谈会。会上县纪委书记王桂山亲自给发聘书,聘请6名具有资深写作经验的干部为特邀信息员,充实到纪检监察信息和宣传队伍中,并认真研讨与会人员所提意见建议,集体为凤县纪检监察信息和宣传工作争先进位谋划计策。

选聘信息员,突破“单打独斗”局面。县纪委监察局打破以往信息和宣传工作由委局室单打独斗的局面,在整合镇纪委、部门纪检组力量参与信息宣传工作的同时,聘请6名在新闻、宣传、信息写作方面具有资深经验的干部为特约信息员,参与纪检监察对内、对外宣传工作。成立由纪委主要负责人为组长,分管信息和宣教工作的领导为副组长的信息撰写队伍,靠实信息撰写报送责任,形成纪委全员参与的工作局面。

搭建帮扶平台,形成“传帮带”机制。创建交流帮扶QQ群。由文字功底厚、信息敏锐、工作热情高的特邀信息员随时就纪检监察信息素材的收集和挖掘、编报的重点和方向及方法技巧等进行专题专人辅导修改,解决“本领恐慌”,提升纪检监察信息员的写作能力和上稿率。

建立奖惩制度,补足追赶超越“短板”。按照“人人有担子、个个争先进”的要求,制定下发《2017年全县纪检监察信息和宣传工作追赶超越实施方案》,分层次、分类别对委局机关各室和镇、县级部门每月上报信息和宣传稿件任务总数、全年采用数条数和级别提出硬性指标。同时在赋分尺度上按稿件采用级别分别在4—15分分值区间内进行计分,按委度通报和兑现奖励,对未完成任务的科室主任、分管领导、干部进行处罚,并在年终工作总结会上通报批评。

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1