今天是:

  • 首页
  • 他山石
云南玉溪:通过巡察推动落实全面从严治党责任
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-03-27 09:39:07
字号:

 近年来,云南省玉溪市以发现问题、形成威慑、推动改革、促进发展为目标,精心组织,真巡实察,有力推动被巡察单位落实全面从严治党责任。

选干部,组建市委巡察组。从巡察组长库中选取7名政治素质强,敢于和善于发现问题,工作经验丰富的正处级领导干部担任组长;选取7名领导经验丰富,业务能力强的干部担任副组长,组成7个市委巡察组开展巡察工作。

抓培训,做好巡前准备。巡察前对巡察工作人员进行为期两天的封闭专题培训,对《中国共产党巡视工作条例》、云南省委《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》以及《玉溪市巡察工作实施办法》进行重点讲解和辅导,对巡察流程进行详细安排,做到巡察工作有条不紊,顺利推进。

重宣传,营造巡察氛围。在“玉溪党风廉政网”上开设“玉溪巡察”工作专栏,通过报刊、网络进行宣传,扩大巡察的威慑作用,营造良好的巡察工作氛围。

强领导,注重跟踪问效。市委巡察工作领导小组多次召开阶段工作汇报会,及时研究工作中存在的困难和问题,对巡察发现的主要问题和重点问题线索进行认真研究,明确处置意见。

严整改,压实整改落实责任。督促被巡察单位党组织切实担负起主体责任,制定切实可行的整改措施,限期办理、对账销号,立行立改、立查立改。(云南省纪委)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1