今天是:

  • 首页
  • 他山石
眉县:为扶贫领域问题线索开通“绿色通道”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监察局 点击数: 发表时间:2017-06-05 11:02:50
字号:

“看到信访件上盖有“急”印章的信件,我们就要启动快速查办机制,加强人员力量,优先查处,严肃问责,确保信件在规定的时限内迅速办结…… ”,眉县首善纪工委书记说道。这是眉县纪委突出办信重点,助力扶贫脱贫,为扶贫领域违纪问题线索办理开通绿色通道的一个重要举措。

近期,眉县纪委深入落实省纪委三个助力会议精神,强化扶贫领域涉嫌违纪信访举报问题线索登记、处置、流转、督办力度,对扶贫领域违纪信件认真受理梳理排查,明确标注“扶贫线索”,加盖印章“急”字,坚持“快”字为先,快收、快阅、快处、快转、快查、快结、快报,要求基层纪委收到此类信件,要从优、从快、从严办理,特别是对经查发现有违纪问题的,不管涉及何人,都要坚决严肃处理,不留情面,不打折扣,并对调查结果严把审核关,做到审查全面,证据充分,定性准确,为扶贫领域违纪线索的查处开通了绿色通道。同时,对今年以来受理的扶贫领域问题线索,突出问题导向,加强分析研判,重新排查、重新核实,建立销号台账,确保扶贫领域违纪问题得到有效查处。

“在信访件上加盖急字,就是为了突出办信“快”,将反映扶贫领域的信访举报件放在核查处理的首位,第一时间安排核查力量,做到快查快结。”县纪委信访室主要负责人介绍道。通过这种方法,增强基层对扶贫领域问题线索办理的重视度,有效提升了扶贫领域信访件的办理速度。

目前,县纪委共受理扶贫领域违纪线索12件,办结6件立案4件,为严查扶贫领域违纪线索,为助力全县脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障。

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1