今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委“四到位”助力脱贫攻坚工作
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-04-27 11:29:50
字号:

今年以来,泾阳县纪委监委非常注重脱贫攻坚工作,提出“四项举措”,进一步强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


注重学习,确保队伍思想认识到位。该县纪委监委坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,通过集中学习、小组讨论等形式,树牢“四个意识”,教育引导全县纪检监察干部提高政治站位,向中纪委对标看齐,以时不我待的精神状态和超常规的工作,把扶贫领域监督执纪问责往深里抓实里做。


夯实责任,保障党的扶贫政策落实到位。县纪委监委对扶贫领域监督执纪问责工作任务进行了分解,明确治理重点、责任单位、工作要求,确保扶贫工作任务具体、责任落实到位;加大监督执纪力度,对工作中主体责任、监督责任和职能部门监管职责不力等问题严格落实“一案双查”,确保中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署贯彻落实到位。


重拳反腐,确保扶贫资金拨付使用到位。该县成立“泾阳县纪委监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点工作办公室”,在全县范围内开展专项治理;开展农村“三资”专项清理整顿等活动,加强对扶贫资金安排、拨付、使用等关键环节的监督检查,不断规范扶贫资金规范运行,切实堵塞制度漏洞。


强化监督,促进三级党政干部履职到位。县纪委监委开展定期、不定期明察暗访;公布举报电话、邮箱,广泛接受社会各界人士的监督,对群众举报反映扶贫领域腐败和作风问题优先进行调查处置;建立健全群众监督、村监会监督、上级部门监督有机统一的三级监督体制,做到监督全方位、无死角,确保各级干部恪尽职守清正廉洁。

(泾阳县纪委监委 刘江南 罗园园)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1