今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委“红脸出汗”常态化20名扶贫干部被通报
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-04-27 11:34:23
字号:

“作为一名扶贫干部,没有按照县上的要求驻村,我愿诚恳接受组织谈话,并进行深刻反省,切实改正错误,俯下身子搞好扶贫工作。”这是泾阳县国税局驻安吴镇中山村扶贫干部马某在接受县纪委监委第五纪检监察室约谈时的肺腑之言。日前,该县各镇、县级各部门接到了一份内容为《关于抽查贫困村第一书记、工作队员、县派非贫困村驻村工作人员驻村情况及各镇落实“五天四夜”工作纪律的通报》文件,这份由县委、县政府督查室下发的文件指名道姓对20名包扶干部的违纪情况进行了通报批评。


近日,按照县委、县政府安排,县纪委监委、县脱贫办、县委县政府督查室等部门对全县8个镇40个村进行随机抽查,重点对贫困村第一书记、工作队员、县派非贫困村驻村工作人员驻村及各镇落实“五天四夜”工作纪律进行了抽查。经过两个多小时的抽查,绝大多数扶贫人员能严格遵守县上驻村扶贫工作纪律,与当地村干部、贫困群众齐心协力,共某脱贫大计。与此相反,县人行周某、县国税局张某以及县交通局陈某等20名扶贫干部“不辞而别”,未能驻村,坚守在扶贫一线。为了更好转变作风,督促后进,有力推进扶贫工作,县委、县政府督查室发出了上述《通报》。


为了切实严明扶贫工作纪律,准确运用监督执纪第一种形态,县纪委监委分别与被通报的20名同志进行了提醒谈话。通过谈话,对其在驻村扶贫工作中无视组织纪律、宗旨意识淡漠,擅离职守的行为进行了严肃批评教育。真正做到早提醒、早纠正、早防范,让“咬耳扯袖、红脸出汗”真正成为常态。


被谈话的同志纷纷表示,在今后的扶贫工作中,一定要提高政治站位,严格按照驻村纪律要求,安下心来,坚守岗位,扎实抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。

(泾阳县纪委监委 刘江南 王良军)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1