今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委创新工作举措惩腐肃贪显成效
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-03 14:40:51
字号:

2018年以来,泾阳县纪委监委在监督执纪执法中以惩治为重,设置反腐“高压线”,以零容忍态度坚决惩治腐败,突出执纪监督重点、坚定惩治腐败态度、创新惩腐肃贪方式,强势推进全县党风廉政建设和反腐败斗争。


一是突出执纪监督重点。县纪委监察委积极适应监察体制改革要求,新设立两个执纪监督室,制定出台泾阳县纪委监委关于规范执纪监督工作的通知,对监督对象和监督内容、监督的方式以及执纪监督部门发现问题后的处置方式作了规范。对党组织和党员的监督细化了9方面内容,对行使公权力的公职人员的监督细化了5方面内容,将群众身边“四风”和腐败问题作为执纪监督的重点。着力整治群众身边“微腐败”和“小官小贪”、“小官大贪”等违纪问题,受到全县干部群众的点赞。 


二是秉持惩治腐败高压态势。县纪检监察部门坚持有案必查、有腐必反,不断加大案件审查力度,坚持把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点,先后多次召开专题会议进行安排部署,并以涉农领域和脱贫攻坚“六个一批”单位专项检查为抓手,先后对扶贫领域整村推进、移民搬迁、产业化扶持等关系群众切身利益的项目进行了专项检查。1至3月份,全县纪检监察机关初核问题线索46条,共立案35件,结案35件,给予党政纪处分36人,挽回经济损失11.64万元。


三是不断创新惩腐肃贪方式。泾阳县不断加大纪律审查力度,努力创新纪律审查方式。建立完善泾阳县办案人才库,推行纪检干部“全员办案”制度,加大对各镇自办案件的监督指导,全面整合反腐败协调小组成员单位力量,实现了优势互补,纪检监察机关查办案件质量得到大幅提升。

(泾阳县纪委监委 刘江南 张辉)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1