今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委“四提醒”促使党员干部遵规矩守“底线”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-15 08:54:45
字号:

今年以来,泾阳县纪委监委以国家监察体制改革为契机,不断强化监督执纪问责,坚持抓早抓小,做到“四提醒”,立规矩严纪律,促使全县广大党员干部强化纪律意识,牢牢守住纪律“底线”,不越雷池半步。


一是进行约谈提醒。该县纪委监委运用约谈方式及时对易于滋生腐败的重点部门、重点岗位和重点人员苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,提前打好“预防针”,全力将其消灭在萌芽状态。


二是群发信息提醒。“五一临近,县纪委监察委温馨提醒您:带头执行廉洁自律有关规定,严守中央八项规定精神。愿您度过一个轻松、愉快、祥和的节!”这是今年五一前夕县纪委监委向全县科级以上干部发送的廉洁提醒短信。该县紧紧抓住元旦、春节、“五一”及“十一”等重要时间节点和每月5日“廉政自醒日”,利用县政府“中国泾阳”、县纪委“泾渭分明”网站以及“泾阳纪检监察”微信公众号等媒体平台发布廉政教育信息。通过短信、微信等方式向党员干部发送节日祝福、廉政短信短文,向干部进行廉政提醒。同时充分利用横幅、广场、电子屏幕等各种宣传载体开展节日廉政宣传,努力营造风清气正的良好节日氛围,切实增强党员干部拒腐防变和抵御风险的意识。


三是加大警示提醒。该县各级纪委监察部门通过召开勤政廉政教育大会、组织党员干部赴关中监狱、县看守所接受警示教育、举办“以案释法”专题警示教育讲座、观看《第一大案》等廉政教育专题片,不断加大警示教育力度。截至5月10日,全县各镇部门召开集中警示教育大会38场、举办专题辅导25次、播放廉政警示教育片逾200小时。


四是通报曝光提醒。县纪委监委扎实开展违反中央八项规定精神和工作纪律专项整治活动,持续加大通报曝光力度。今年元旦过后,该县先后对20名驻村扶贫工作不力的干部及6个部门缺席会议领导违反中央八项规定精神和工作纪律典型问题进行了通报曝光,并予以约谈警醒,以儆效尤。

(泾阳县纪委监委  刘江南 王良军)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1