今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委:热议总书记在纪念“五四”运动 100周年大会上讲话
来源:泾渭分明 作者:县纪律检查委员会监察委员会机关 点击数: 发表时间:2019-05-05 06:03:38
字号:

 

     

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话饱含人生哲理的教诲、充满殷切期望的指引,激荡起广大青年的强烈共鸣和奋进力量。连日来,泾阳县纪委监委组织干部收听收看纪念五四运动100周年大会现场直播,集中学习总书记讲话精神,并举行分组研讨、展开热议。

各位纪检监察干部结合个人工作经历和岗位特点,从不同角度讨论阐释了五四运动“不忘初心、忠诚担当”的深刻内涵,展现了纪检监察干部坚守责任担当、勇于监督执纪的昂扬锐气和浩然正气。

“要从纪检监察事业薪火相传、后继有人的高度,大力强化青年干部培养工作,积极为他们的成长进步和工作、生活创造有利条件。在工作上要大胆使用,敢于压担子、交任务,敢于把他们放到重要工作岗位和复杂环境中经受考验。”县纪委监委办公室任甜深有感触地说道。

“习总书记的重要讲话高屋建瓴、大气磅礴,思想深刻、论述精辟,清晰指明了新时代中国青年的成长路径和努力方向,并对青年工作提出了明确的部署要求,为广大青年成长成才提供了根本遵循,铺平了发展道路,我们一定要牢记使命,不负重托,在反腐倡廉的生动实践中砥砺前行,永不停步。”县纪委监委审理室干部耿玉表示。

县委常委、纪委书记、监委主任杨虎要求大家,要坚定理想信念,筑牢青春基石,做一个有远大抱负的纪检人;要坚持勤学善思,增长青春才干,做一个有高强本领的纪检人;要保持战斗姿态和斗争精神,唱响青春旋律,做一个勇于担当的纪检人。他强调,年轻干部要倍加珍惜年轻的大好时光,大力弘扬“五四精神”,不断加强学习,脚踏实地,真抓实干,不断推动全县纪检监察工作高质量向前发展。

青年纪检监察干部纷纷表示,一定要倍加珍惜目前的工作岗位,在学思践悟中增长本领、在工作中提高能力、在尽心尽责中敢于担当、在拼搏奉献中发展,从五四运动中汲取干事作为的品质,沉下心来干工作,心无旁骛钻监督执纪业务,努力做到干一行、爱一行、精一行。为建设富裕生态魅力幸福新泾阳贡献青春力量。

(泾阳县纪委监委  刘江南)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1