今天是:

  • 首页
  • 新风赞
纪委书记对5名拟任科级干部“谈廉”
来源:泾渭分明 作者:县纪律检查委员会监察委员会机关 点击数: 发表时间:2019-10-22 21:13:40
字号:

“杨书记与大家依纪依规进行面对面的廉政谈话,言辞恳切,语重心长,充分体现了党组织的严管与厚爱,我们决不辜负党和人民的殷切期盼,不忘初心,履职尽责,敢于担当,做清正廉洁的表率。”泾阳县水利局干部何某深有感触地说。近日,泾阳县委常委、纪委书记、监委主任杨虎同志对拟任职的5名科级领导干部进行了集体廉政谈话。


杨虎在“廉谈”过程中对大家提出四项具体要求:一要不断增强学习意识,迅速提高自身综合素质。要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,明底线,知敬畏,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质;二要大幅增强自律意识,积极培养健康生活情趣。大家要自觉对照《中国共产党廉洁自律准则》的要求,为自己设定行为“高线”努力看齐,但同时更要做到坚决不碰“底线”远离违纪;三要以身作则,正确使用手中的权力。要树立“挑夫”意识,务必进一步增强使命感和责任感,真正为人民掌好权、用好权,这就要求大家要做到“四慎”,即慎初、慎独、慎微、慎交,从小节做起,从小事防起,净化社交圈;四要树立良好形象,主动接受监督。要自觉将权力的行使置于有效的约束和监督之下,习惯在被监督的环境下工作和生活。


新任领导干部纷纷表示,决不辜负党和人民的期望与重托,坚持勤政为民、求真务实、廉洁从政,做一个具有亲和力和凝聚力,干净干事、服务群众的新型干部,为泾阳实现追赶超越、跨越发展做出新的更大的贡献。

(泾阳县派驻水利局纪检监察组   梁红卫)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1